Perancangan Arsitektur Sistem Informasi Purchase Order Online Sayuran Korea Menggunakan Framework Zachman - Dinata, Fajar Sukarsa; Sudin Saepudin; Mupaat (AI Society & STMIK Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah Sistem Informasi yang sesuai untuk Ferdy's Farm, yang bergerak dalam penjualan sayuran Korea. Masalah utama yang dihadapi saat ini adalah pengolahan data pesanan sayuran yang masih dilakukan secara konvensional dan belum tersistemasi, mengakibatkan ketidakmaksimalan dalam manajemen stok dan pemesanan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan Model Framework Zachman, yang memberikan panduan yang terstruktur untuk memahami dan merancang sistem informasi berdasarkan perspektif bisnis dan teknologi. Melalui pendekatan ini, akan mengidentifikasi kebutuhan bisnis Ferdy's Farm, memetakan proses operasional yang ada, dan merancang infrastruktur teknologi informasi yang sesuai. Hasil yang diharapkan dari penelitian ini adalah rancangan implementasi sebuah sistem informasi yang diharapkan dapat mengatasi masalah pengolahan data pesanan sayuran, meningkatkan efisiensi dalam manajemen stok, pemesanan, dan distribusi, serta memberikan analisis kinerja yang akurat. Dengan demikian, Ferdy's Farm diharapkan dapat mencapai pertumbuhan bisnis yang lebih baik dan mengoptimalkan layanannya kepada pelanggan.