Analisis Faktor Yang Mempengaruhi Motivasi Perempuan Berwirausaha Di Kabupaten Jember - Ambarwati, Susilo (Ridwan Institute, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis faktor yang mempengaruhi motivasi perempuan berwirausaha di Kabupaten Jember. Faktor yang diteliti yaitu faktor keluarga, self efficacy dan permodalan terhadap motivasi berwirausaha di Kabupaten Jember. Dalam penelitian ini teknik pengumpulan data primer melalui penyebaran kuisioner terhadap 96 responden. Analisa data dengan melakukan uji validasi dan reliabilitas, analisis regesi linier berganda, uji hipotesis dan uji koefisien derminasi. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor keluarga, self efficacy dan permodalan secara parsial dan simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi perempuan berwirausaha di Kabupaten Jember