Pengaruh Kompensasi, Gaya Kepemimpinan Transformasional, dan Iklim Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan - Wibowo, Muhammad Irkham; Septyarini, Epsilandri; Purnamarini, Tri Ratna (Ridwan Institute, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompensasi, gaya kepemimpinan transformasional, dan iklim organisasi terhadap kinerja karyawan pada PT Anugerah Cipta Usaha di Gunung Putri, Kabepaten Bogor. Dalam menentukan karakteristik responden, penelitian ini menggunakan teknik non probability sampling yaitu metode sampel jenuh dengan total jumlah 42 responden. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode kuesioner untuk proses pengambilan datanya. Data penelitian dianalisis menggunakan aplikasi software IBM SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompensasi terbukti berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan (H1). Sedangkan untuk gaya kepemimpinan transformasional terbukti tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan (H2). Iklim organisasi terbukti berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan (H3). Serta kompensasi, gaya kepemimpinan transformasional, dan iklim organisasi berpengaruh signifikan secara simultan terhadap kinerja karyawan (H4).