Pengaruh Video Live Streaming Shopping Terhadap Keputusan Pembelian (Studi Kasus Toko London Fashion Padangsidimpuan) - Andryan Syaputra; Nur Ahmadi Bi Rahmani (Institut Manajemen Wiyata Indonesia & Asosiasi Peneliti Manajemen Indonesia, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh video live streaming terhadap keputusan pembelian di Toko London Fashion Padangsidimpuan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif yang didukung dengan pendekatan asosiatif. Adapun sampel penelitian ini berjumlah 68 responden. Hasil penelitian menunjukan, diketahui bahwa R square adalah 0,422 yang mana artinya pengaruh variabel independen (X) terhadap variabel dependen (Y) sebesar 42,2%. Dapat diketahui dimana nilai thitung variable video live streaming lebih besar dari dari nilai ttabel (2,240 > 1,668) dengan tingkat signifikasi di bawah 0,05 yaitu 0,028. Maka dapat dikatakan, terdapat pengaruh secara parsial antara video live streaming terhadap keputusan pembelian di Toko London Fashion Padangsidimpuan.