Pengaruh Transformational Leadership, Emotional Intelligence Dan Work Life Balance Terhadap Job Performance Yang Dimediasi Oleh Job Satisfaction Pada Karyawan Lembaga Regulator Industri Keuangan Indonesia - Dessy Septyorini; Justine Tanuwijaya; Andreas Wahyu Gunawan P (Institut Manajemen Wiyata Indonesia & Asosiasi Peneliti Manajemen Indonesia, 2024)
Kompleksitas tantangan ekonomi yang semakin meningkat di Indonesia menegaskan urgensi peranan regulator industri keuangan dalam merumuskan kebijakan yang memengaruhi kesejahteraan masyarakat secara keseluruhan serta reputasi pemerintah. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh transformational leadership, emotional intelligence, dan work-life balance terhadap kinerja dan kepuasan kerja karyawan di lembaga regulator industri keuangan Indonesia, serta mengidentifikasi peran kepuasan kerja sebagai mediator. penelitian ini termasuk dalam jenis penelitian kausal yang bertujuan untuk mengidentifikasi hubungan sebab-akibat antara variabel-variabel tertentu dengan melakukan hypothesis testing. Penelitian ini memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan di lembaga regulator industri keuangan Indonesia, sambil menekankan pentingnya kepuasan kerja sebagai perantara dalam hubungan antara faktor-faktor tersebut dan kinerja kerja. Penelitian ini menunjukkan bahwa transformational leadership, emotional intelligence, dan work-life balance memiliki dampak positif dan signifikan terhadap kinerja kerja serta kepuasan kerja karyawan di lembaga regulator industri keuangan Indonesia.