Biblioshiny R Aplication on Islamic Sosial Finance - Muh Aswad; Ries Wulandari (Institut Manajemen Wiyata Indonesia & Asosiasi Peneliti Manajemen Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perkembangan tren penelitian keuaangan sosial islam yang diterbitkan oleh jurnal-jurnal terkemuka di bidanng ekonomi keuangan Islam. Data yang dianalisis dari 59 publikasi penelitian di scopus. Kata kunci pencariannya adalah “ISF Zakat Waqf Muslim”. Pencarian digunakan untuk menetapkan dataset studi terakhir diperbaharui pada Agustus 2023. Metode statistic deskriptif digunakan, dan analisis bibliometrix dilakukan menggunakan biblioshiny, aplikasi berbasis R, untuk menghasilkan peta bibliometrix. Jumlah artikel yang membahas Islamic Sosial finance cukup banyak dalam beberapa bulan terakhir, dengan lebih dari 50 artikel yang diterbitkan. Kata kunci yang paling populer yang digunakan dengan topik Isalmic Sosial Finance (zakat dan Waqf ) adalah “Islamic”, kata yang paling umum kedua adalah “Waqf”, kata yang paling umum ketiga “Zakat”. Adapun kata kunci yang terkait adalah “Indonesia”,