Dampak Sosial Media Marketing Melalui Brand Image dan Brand Awareness terhadap Purchase Intention Ren Organizeer - Dinda Lourensia Habibah (Institut Manajemen Wiyata Indonesia & Asosiasi Peneliti Manajemen Indonesia, 2024)
Virus COVID-19 membuat perubahan cara promosi dari offline ke online. Menyikapi perubahan ini, REN Organizer menggunaan platform instagram untuk media pemasaran. Penelitian ini dibuat untuk mengetahui faktor yang memengaruhi sosial media marketing melalui brand image dan brand awareness terhadap purchase intention. Penelitian ini dilakukan mulai dari Januari-Desember 2022 menggunakan metode kuantitatif deskriptif dengan populasi akun instagram yang pernah berinteraksi dengan REN Organizer sampai Agustus 2022 dan sampel sebanyak 100 responden. Alat analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah Partial Least Square (PLS)-Structural Equation Model (SEM). Hasil penelitian menunjukan bahwa tiga variabel memiliki pengaruh terhadap purchase intention REN Organizer dan memiliki hubungan yang signifikan dan satu hipotesis ditolak. Variabel independen (X) social media marketing yang diduga memengaruhi Brand Image (X1) dan Brand Awareness (X2), sedangkan variabel dependent (Y) dalam penelitian ini yaitu Purchase Intention.