Analisis Pengetahuan Orang Tua Tentang Makanan Sehat Bergizi Seimbang di Kober Permata Hati - Siti Jubaedah; Lia kurniawaty; Delina Kasih (Publikasi Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pemahaman orang tua dalam pemenuhan gizi seimbang di Kober permata hati melalui pembekalan makanan anak ke sekolah. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif. Penelitian ini di laksanakan di kelas A Kober Permata Hati dengan subjek penelitian adalah orang tua siswa yang berjumlah 15 orang. Instrumen yang di gunakan berupa lembar angket, oservasi dan wawancara.dari hasil penelitian ternyata orang tua di kober permata hati hampir semuanya sudah mengetahui tentang pentingnya makanan sehat bergizi seimbang untuk anak .namun,dalam pengimplementasian nya masih sangat kurang di karenakan beberapa faktor ,seperti faktor kurang nya minat/kemauan dalam menyiapkan makanan sehat bergizi seimbang,faktor kurang nya kreatifitas dalam menyajikan menu yang bervariasi,dan faktor ekonomi yang rata-rata masih menengah ke bawah