Pengaruh Loyalitas Kerja dan Kerja Sama Tim Terhadap Kinerja Karyawan Koperasi Kredit Sangosay Cabang Maumere - Dionisius Hadun (Publikasi Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mengetahui gambaran kinerja karyawan, loyalitas kerja, dan kerja sama tim, (2) menanalisis pengaruh loyalitas kerja dan kerja sama tim terhadap kinerja karyawan baik secara persial maupun simultan Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan koperasi keredit sangosay cabang maumere, yang berjumlah 31 orang karena populasinya terbatas, maka penelitian ini di lakukan secara sensus atau sampling jenuh. Data di kumpulkan melalui kusioner dan di analisis mengunakan metode deskriptif dan statistic inferensial yaitu regresi liniar berganda. Pengujian hipotesis di lakukan melalui uji f dan uji t Hasil analisis deskriptif menujukan bahawa variabel kinerja karyawan, loyalitas kerja dan kerja sama tim di kategorikan baik. Hasil statistic uji t menujukan bawah secara parsial variabel kerja sama tim berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil statistic uji f menujukan bawah secara simultan variabel loyalitas kerja dan kerja sama tim berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan