Pemanfaatan Teknologi Informasi Dan Pengendalian Internal Terhadap Ketepatwaktuan Pelaporan Keuangan Pada Dinas Pemerintah Kota Makassar - Wiyana, Anim (Insan Cita Bongaya Research Journal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Pengendalian Internal berpengaruh terhadap Ketepatwaktuan Pelaporan Keuangan. Jenis penelitian ini termasuk penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai sub bagian keuangan Dinas Pemerintah Kota Makassar yang berjumlah 124 pegawai. Penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode sampling jenuh. Maka responden dalam penelitian ini berjumlah 124 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemanfaatan teknologi informasi berpengaruh positif tetapi tidak siginifikan terhadap ketepatwaktuan pelaporan keuangan, pengendalian internal berpengaruh positif dan signifikan terhadap ketepatwaktuan pelaporan keuangan, sedangkan secara simultan pemanfaatan teknologi informasi dan pengendalian internal berpengaruh positif dan signifikan terhadap ketepatwaktuan pelaporan keuangan.