PENGARUH HARGA DAN LOKASI TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA TOKO BUSANA MUSLIM DI RUMAH MODE AISYAH KOTA TANJUNGPINANG KEPULAUAN RIAU - Andaristi, Lusy; Sudanto; Vita Lestari, Dwi (Program Studi Manajemen Keuangan Syariah, 2024)
Penelitian ini untuk mengetahui adanya pengaruh harga dan lokasi terhadap kepuasan pelanggan pada toko busana muslim di Rumah Mode Aisyah Kota Tanjungpinang Kepulauan Riau. Populasi penelitian ini adalah pelanggan yang berbelanja di Rumah Mode Aisyah sebanyak 200 responden dengan jumlah sampel yang diteliti adalah 67 responden. Pengumpulan data penelitian ini menggunakan metode kuesioner. Teknik analisis data penelitian ini menggunakan SPSS Versi 26. Teknik analisis data ini meliputi uji validitas dan uji reliabilitas. Hasil uji validitas menunjukkan semua variabel instrument pernyataan valid. Uji reliabilitas menunjukkan nilai Cronbach Alpha > 0,6 dan dinyatakan reliabel. Hasil penelitian uji asumsi klasik menunjukkan bahwa hasil uji normalitas terdistribusi normal dengan nilai Kolmogorov-Sminorv (K-S) dan Asymp. Sig. 0,089 > 0,05 dan tidak terjadi heterokedastisitas. Hasil penelitian uji regresi sederhana menunjukkan bahwa koefisien determinasi (R Square) 0,344 atau 34,4%. Pada uji t dan uji f menunjukkan bahwa harga dan lokasi berpengaruh secara signifikan dan simultan terhadap kepuasan pelanggan pada toko busana muslim di Rumah Mode Aisyah Kota Tanjungpinang Kepulauan Riau