PENINGKATAN KUALITAS KEMASAN PADA PRODUK MADU “MBAH PAIRAN” - Duta Pratiwi, Daviane; Mahmudah, Mahmudah; Rois, Adib Khusnul (MEDIA INOVASI PENDIDIKAN DAN PUBLIKASI, 2024)
Madu adalah substansi makanan manis dan kental yang dibuat oleh lebah madu dan beberapa seragam lain. Madu produksi di Indonesia di dominasi oleh hutan, salah satunya yaitu di Desa Ngilo-ilo, Kecamatan Slahung . Madu yang dihasilkan warga beragam , ada yang hasil berburu dihutan ada juga dari Glodok (diternak diwadah kayu secara tradisional). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peningkatan kualitas kemasan pada priduk madu Mbah Pairan di desa Ngilo-ilo, Kecaman Slahung. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Data diperoleh melalui observasi langsung, wawancara mendalam dengan produsen madu, dan analisis dokumentasi.