MENUMBUHKAN KEKOMPAKAN DAN KESADARAN MASYARAKAT MELALUI KEGIATAN 17 AGUSTUS DI DESA BANDAR NEGERI - Sholahuddin, Abdurrahman; Nurrohmah, Adela Citra; Liani, Asti; Setiani, Eva Arum; Rahayu, Dian; Fatana, Fajar Adi; Ismawati, Ismawati; Hikmah, Masilafatul; Husna, M. Zainul; Rahmawati, Neni; Pertiwi, Pertiwi; Saputra, Ridotriyan; Hazizah, Risyma Nur; Utami, Sri Cahyati; Sayuti, Yessika Amelia (MEDIA INOVASI PENDIDIKAN DAN PUBLIKASI, 2024)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk menjelaskan pelaksanaan kegiatan lomba dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 di Dusun 5 Desa Bandar Negeri . Kegiatan lomba ini merupakan salah satu cara untuk merayakan dan memperingati momen penting dalam sejarah Indonesia. Kegiatan pengabdian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif untuk menggambarkan proses pelaksanaan kegiatan lomba dengan melakukan pendekatan kepada warga Dusun 5 Desa Bandar Negeri dan anak-anak. Hasil kegiatan pengabdian menunjukkan bahwa pelaksanaan kegiatan lomba di Dusun 5 Desa Bandar Negeri merupakan suatu wadah untuk melihat pentingnya sebuah kesadaran dalam menciptakan kekompakan agar rasa semangat patriotisme dan cinta tanah air tercipta dalam diri masing-masing.