TRANSFORMASI DIGITAL DESA: PELATIHAN VIDEO PROFIL SINEMATIK DAN PEMBARUAN FOTO GOOGLE MAPS - Pratiwi, Dona Dinda; yesi nuraini; Hani Riyanti Asnur An (MEDIA INOVASI PENDIDIKAN DAN PUBLIKASI, 2024)
Perkembangan teknologi di era digital yang semakin pesat membuat penguasaan teknologi menjadi penting. Kurangnya pengetahuan teknologi menghambat masyarakat dalam mengembangkan potensi lokal ke masyarakat luas. Untuk mengatasi hal ini, Program Pengabdian masyarakat bertujuan meningkatkan potensi desa melalui pembuatan video profil sinematik dan pembaruan foto di Google Maps. Metode yang digunakan adalah Participatory Action Research (PAR). Hasil kegiatan menunjukkan bahwa pengabdian ini telah membantu perangkat desa, yaitu Bapak Albert dan Bapak Agus dalam memahami dan menguasai teknik dasar pembuatan video atau foto serta penggunaan media digital. Diharapkan, perangkat desa dapat secara mandiri membuat materi promosi yang efektif untuk mempromosikan desa secara luas melalui media sosial dan Google Maps.