Upaya-upaya Manajemen Sumber Daya Manusia dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan di Lembaga PAUD Modern Al – Rifa’ie Malang - Febrianti, Mutiara Nur; Kholili, Isa (Lembaga Pendidikan dan Penelitian Manggala Institute, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui dan mendeskripsikan upaya – upaya yang dilakukan lembaga PAUD Modern Al-Rifa’ie Malang dalam meningkatkan mutu pendidikan melalui Manajemen Sumber Daya Manusia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan pendekatan yang bersifat deskriptif. Hasil penelitian ini adalah dalam mengelola sumber daya manusia di PAUD Modern Al – Rifa’ie Malang sudah dikatakan baik, dengan melalui berbagai upaya manajemen sumber daya manusia yakni, (1) penyusunan perencanaan dengan mengidentifikasi pendidik dan kependidikan sesuai kebutuhan sekolah. (2) pengembangan dengan mengikutsertakan kegiatan webinar dan workshop guna mengasah kompetensi yang dimiliki pendidik agar ilmu tersebut dapat diimplementasikan ketika proses mengajar. (3) evaluasi kinerja, dilakukan setiap satu bulan sekali dengan membahas program – program yang ada di sekolah dan masing – masing pendidik dapat mengemukakan problematika yang terjadi ketika pembelajaran berlangsung guna memperoleh solusi terkait penyelesaian problematika tersebut dan pembahasan lainnya.