PENINGKATAN KEMAMPUAN MEMBACA AL-QUR’AN PADA ANAK USIA DINI DAN LANSIA MELALUI LITERASI AGAMA - Haryati, Asti; Pranata, Gandi Agung; Rahmayanti, Pebri; Mardalena, Indi; Septiana, Lila; Ibrahim, Junaidi Muhamat; Mettri; Melsy, Melani Viona; Nurjana, Afriani; Agusmi, Yisa; Karim, Hafis Abdillah (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2024)
Kegiatan ini terkait dengan Kuliah Kerja Nyata (KKN) dengan kegiatan pengabdian untuk peningkatan kemampuan membaca Al-Qur’an pada lansia dan anak-anak. Tujuan pengabdian ini adalah untuk meningkatkan bacaan Al-Qur'an pada lansia dan anak-anak dengan literasi agama, untuk memberikan kesadaran akan pentingnya membaca Al-Qur'an bagi masyarakat. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini meliputi 4 tahapan yaitu kegiatan eksplorasi, kegiatan create and action, kegiatan evaluasi dan pelaporan serta diseminasi. Hasil pengabdian setelah kegiatan literasi agama, kemampuan membaca Al Quran, pada lansia dan anak terjadi peningkatan yang optimal.