ALTERNATIF METODE PENDIDIKAN ANAK USIA DINI MELALUI MEDIA AUDIO VISUAL (VIDEO DONGENG DAN PRAKTIK MENCUCI TANGAN) DI TK SATAP 1 PUASANA - Lestari, Hariati; Ahmad, Fakhrul Mubarak; Welan, Andi Prianto; Syawal, Mohammad; Yuniar, Nani; Effendy, Devi Savitri; Harleli, Harleli; Hartati Bahar; Fikki Prasetya (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2024)
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pembinaan akhlak kepada anak-anak di TK Satap 1 Puasana dengan melibatkan media audio visual yaitu dongeng yang bersifat mendidik dengan pokok bahasan tentang Lingkungan Hidup, dimana anak-anak dapat melihat dengan jelas dan mengadopsi nilai-nilai positif yang terkandung dalam video dongeng dan video mencuci tangan. Teknik yang digunakan adalah dengan menonton bersama yang diikuti dengan praktik mencuci tangan. Hasil dari kegiatan ini adalah remaja di TK Satap 1 Puasana dapat mengadopsi nilai-nilai yang terkandung dalam video dongeng dan dapat mempraktikkan cara mencuci tangan yang baik dan benar.