PELATIHAN PENGHITUNGAN LABA RUGI FISKAL UNTUK MENGHITUNG PAJAK PENGHASILAN BADAN - Yoshida, Debbie; Handayani, Yenny Dwi; Hariani, Swarmilah (Lembaga Pendidikan dan Penelitian Manggala Institute, 2024)
Kompetensi keahlian Akuntansi dan Keuangan Lembaga merupakan salah satu jurusan di SMK (Sekolah Menengah Kejuruan) yang mempersiapkan lulusannya mempunyai kompetensi dibidang akuntansi yang dapat bekerja dengan terampil dibidang akuntansi dan perpajakan. Dalam perhitungan laba rugi fiskal siswa harus banyak mengerjakan praktik rekonsiliasi fiskal agar dapat menghitung laba rugi fiskal dengan benar sebagai dasar dalam perhitungan pajak terutang badan. Kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa dibidang perpajakan khususnya dalam perhitungan laba rugi fiskal yang menjadi dasar dalam menghitung pajak penghasilan badan. Metode pelaksanaan berupa pelatihan dengan ceramah dan praktik perhitungan laba rugi fiskal. Kegiatan ini dilaksanakan pada siswa SMKN 25 Jakarta. Hasil kegiatan ini terjadi peningkatan pemahaman siswa dalam memahami perhitungan laba rugi fiskal dan diharapkan dapat menghitung pajak penghasilan dengan benar sesuai dengan peraturan perpajakan yang berlaku dan menjadi tenaga kerja yang terampil dan diterima oleh dunia usaha dan industri.