SOSIALISASI PENCEGAHAN JUDI ONLINE DI LEMBAGA PENDIDIKAN: STRATEGI EFEKTIF DI PONDOK PESANTREN MODERN DARUL HIKMAH TAMAN PENDIDIKAN ISLAM KOTA MEDAN - Naldi, Anri; Rusdi, Muhammad; Aziz, Azhar (Lembaga Pendidikan dan Penelitian Manggala Institute, 2024)
Proyek pengabdian masyarakat di Pondok Pesantren Modern Darul Hikmah Taman Pendidikan Islam di Medan ini berfokus pada pencegahan perjudian online, sebuah isu yang berkembang di kalangan pelajar. Proyek ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan mengedukasi para siswa dan pendidik tentang bahaya perjudian online, yang dapat berdampak buruk pada perkembangan moral dan akademis. Pendekatan ini melibatkan seminar interaktif, diskusi, dan penggunaan media digital untuk mengkomunikasikan risiko yang terkait dengan perjudian online secara efektif. Proyek ini berhasil meningkatkan kesadaran, yang mengarah pada komitmen kolektif dari institusi untuk mempertahankan langkah-langkah pencegahan, termasuk penggunaan teknologi untuk memantau dan mendeteksi aktivitas yang mencurigakan. Hasilnya menggarisbawahi pentingnya edukasi dan kolaborasi yang berkelanjutan di antara sekolah, orang tua, dan masyarakat untuk melindungi siswa dari dampak buruk perjudian online.