PELATIHAN VIDEO EDITING UNTUK MENINGKATKAN JANGKAUAN DIGITAL MARKETING BAGI PELAKU UMKM DI KECAMATAN KEBON JERUK JAKARTA - Proborini, Anastasia Lintang (Lembaga Pendidikan dan Penelitian Manggala Institute, 2024)
Pemasaran Digital memiliki peran Technopreunership yang membuka hubungan keterkaitan antara kewirausahaan, teknologi, dan UMKM itu sendiri yang memungkinkan untuk memperluas jangkauan pasar, meningkatkan efisiensi bisnis, dan menciptakan strategi pemasaran yang lebih efektif secara daring. Pengeditan video adalah salah satu aktivitas yang mendukung strategi Pemasaran Digital bagi para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). Dengan memanfaatkan video yang menarik UMKM dapat meningkatkan daya tarik visual produk dan layanan mereka sehingga lebih mudah bagi calon pelanggan di platform digital mereka. Salah satu aplikasi yang mudah digunakan untuk keperluan ini adalah Canva yang merupakan aplikasi yang sederhana dan mudah namun efektif karena dapat diunduh dengan Play Store dan App Store bagi pengguna iOS. Aplikasi ini dapat memudahkan pelaku UMKM untuk membuat konten video yang berkualitas yang dapat menciptakan video promosi yang kreatif dan professional untuk meningkatkan keterlibatan dengan audiens untuk memperkuat identitas merek di pasar digital.