Pelatihan Pengembangan Desain Pembelajaran Matematika Berbasis TalentLMS Berbantuan Media PhET Interactive Simulation Bagi Guru Sekolah Dasar - Slamet Arifin; Intan Sari Rufiana; Ade Eka Anggraini (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Kuningan, 2024)
Kegiatan pengabdian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengingkatkan technological knowledge guru dalam merancang pembelajaran matematika interaktif dengan mengintegrasikan PhET Simulation berbasis TalentLMS. Program pengabdian ini dijalankan dengan menerapkan siklus lesson study plan-do-see. Sebelum tahap plan, para guru terlebih dahulu memperoleh pelatihan tentang integrasi PhET Simulation dan TalentLMS. Selanjutnya pada tahap plan, para guru merancang pembelajaran matematika. Pada tahap do, para guru menerapkan pembelajaran matematika di kelas dengan memperoleh observasi dari rekan sejawat dan tim pengabdian. Selanjutnya pada tahap see, seluruh peserta yang terlibat melakukan refleksi dari seluruh proses yang telah dilalui. Hasil pengabdian ini menunjukan adanya peningkatan technological knowledge guru dalam merancang pembelajaran matematika interaktif.