PENGARUH KONTROL DIRI TERHADAP KECENDERUNGAN KECANDUAN GAME JUDI ONLINE HIGGS DOMINO PADA REMAJA DI KOTA MEDAN - Dolly Fahrezi; Hotpascaman Simbolon (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Univesitas Dharmas Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat Pengaruh Kontrol Diri Terhadap Kecenderungan Kecanduan Game Judi Online Higgs Domino Pada Remaja Di Kota Medan. Hasil Penelitian Ini Menunjukkan adanya pengaruh kontrol diri terhadap kecenderungan kecanduan game judi online higgs domino pada remaja di Kota Medan. Hasil penelitian dengan menggunakan analisis data menunjukkan bahwa koefisien determinasi (R square) 0,019 dengan signifikansı 0,42 sehingga hipotesis yang diajukan dapat diterima. Selanjutnya, uji 1 (uji parsial) Thitung > Ttabel dimana nilai dari Thitung sebesar 8,319 dan Ttabel sebesar 1,653 menunjukkan bahwa Thitung > Ttabel. Berdasarkan hasıl analısıs dalam penelitian ini diperoleh jumlah responden remaja yang memiliki kecenderungan kecanduan yang rendah sebanyak 90 orang, yang berada pada kategori sedang sebanyak 93 orang dan remaja yang berada pada kategori tinggi sebanyak 35 orang Hal ini didukung dengan kontrol diri darı remaja dimana remaja yang memiliki kontrol diri yang rendah sebanyak 23 orang, remaja yang berada pada kategorı sedang sebanyak 115 orang dan remaja yang barada pada kategori tinggi sebanyak 80 orang. Berdasarkan data deskripsi penelitian dapat dilihat bahwa sebaran kontrol diri, memiliki mean empirik sebesar 36,6789 lebih tinggi dari mean hipotetiknya sebesar 33.