Analisis Efektifitas dan Efisiensi Pengendalian Internal Atas Sistem Informasi Akuntansi UMKM Dewa Production - Asti Syariah Putri; Nelly Tri Nurhayati; Agnes Andriani; Neng Euis Rahmawati; Suli Nurfiani; Elok Faiqoh Himmah (LPPM Universitas Informatika dan Bisnis Indonesia, 2021)
Analisis efektifitas dan efisiensi pengendalian internal atas sistem informasi akuntansi UMKM Dewa Production merupakan menjadi satu kebutuhan UMKM tersebut. Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini ditujukan untuk meningkatkan penjualan dan meminimalisir beban operasional perusahaan, serta memastikan pencatatan laporan keuangan sudah menggunakan sistem akuntansi. Meskipun UMKM Dewa Production belum menggunakan aplikasi sistem akuntansi, akan tetapi dalam setiap entitas bisnis tentunya harus memiliki pengendalian internal yang efektif dan efisien agar dapat menghasilkan informasi yang handal dan dapat dijadikan dasar pengambilan keputusan. Dewa Production ini memiliki Konveksi yang terdapat di Bandung, dan juga kantor pemasaran dan produksi terdapat dalam satu ruangan tersebut Setiap produksi Dewa Production ini menggunakan metode sesuai dengan permintaan klien ,sehingga karwayan di Dewa Production ini mengolah model sesuai dengan keinginan customer.