Rancang Bangun Smart Pet Feeder Pada Kandang Kucing Berbasis Internet of Things - Silpa Rani Zain; Zaenudin; Ardiyallah Akbar; Lalu Delsi Samsumar (PT. Padang Tekno Corp, 2024)
Memeliahara kucing merupakan hal yang sangat digemari, namun tidaklah mudah untuk memonitoring penyimpanan pakan dan minum kucing secara real-time, dalam hal ini para pemelihara memerlukan sistem yang dapat memonitoring kondisi pakan dan minum kucing mereka tanpa harus berada dirumah. Pada penelitian ini menggunakan Metode Prototype untuk mengembangkan sistem. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem ini bekerja secara otomatis menggunakan RTC untuk penjadwalan waktu pemberian pakan, Sensor Load Cell sebagai alat untuk menimbang berat pakan yang akan dibaca oleh servo untuk menarik tali pintu penampung pakan dan Sensor Water Level untuk mengukur ketinggian air. Kemudian data pada kedua sensor tersebut akan di tampilkan pada aplikasi telegram untuk mengetahui kondisi dari wadah pakan dan minum kucing.