PENERAPAN MEDIA MYSTERY BOX MENGGUNAKAN MODEL COURSE REVIEW HORAY TERHADAP HASIL BELAJAR MATERI BENTUK-BENTUK BANGUN DATAR KELAS 1 SDN TAWANG MAS 01 - Kurniawati, Naili Muna; Khusnul Fajriyah; Hartati; Henry Januar (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Pasundan, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan media mystery boxmenggunakan model course review horay terhadap hasil belajar materi bentukbentukbangun datar kelas 1. Jenis penelitian ini adalah penelitin kuantitatif dalambentuk Pre-experimental design dengan desain one-group pretest-posttest design.Populasi penelitian ini adalah siswa kelas 1 SD Negeri Tawangmas 01 Semarang.Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 28 dengan teknik samplingjenuh. Berdasarkan hasil uji hipotesis paired sample t-test diatas menunjukkan sig(2-tailed) adalah 0.000, yang menyatakan bahwa hasil hipotesis paired sample ttestadalah 0.000 < 0.05 sehingga Ho ditolak dan Ha diterima. Maka dapatdisimpulkan bahwa terdapat perbedaan nilai rata-rata dari hasil belajar kognitifmatematika peserta didik dari sebelum dan sesudah diberikan perlakuanmenggunakan model pembelajaran Course Review Horay berbantuan mediaMystery Box.