ANALISIS PERAN EVALUASI FORMATIF DALAM MENDUKUNG KEBERHASILAN PEMBELAJARAN SISWA SEKOLAH DASAR - Titin Sunaryati; Dinar Sulis Al Saepi; Nabila Azzahra Chandra; Ita Rosita; Amanda Aprilia (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Pasundan, 2024)
Evaluasi formatif merupakan salah satu metode untuk mengukur pengetahuan siswa terhadap tahapan pembelajaran di sekolah. Salah satunya berfokus pada perbaikan dan terjadi di tingkat sekolah dasar. Tujuan dari tindakan penelitian ini yakni untuk mencaritahu tentang peran evaluasi formatif untuk mendukung siswa selama melakukan proses pembelajaran. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu studi literatur, dengan cara mengumpulkan beberapa data dari beberapa referensi. Dapat diharapkan dari hasil penelitian ini agar mengetahui seberapa penting evaluasi formatif dalam membantu siswa dalam proses pembelajaran dan guru dapat menerapkannya di dalam kelas.