PENGARUH SOSIALISASI PERPAJAKAN, MODERNISASI PERPAJAKAN, DAN PENERAPAN SELF ASSESSMENT SYSTEM TERHADAP KEPATUHAN PELAPORAN WAJIB PAJAK - Lia, Lia Nesti Saputri; Meta (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Pasundan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh dari sosialisasi perpajakan, modernisasi perpajakan, self assessment system terhadap kepatuhan pelaporan wajib pajak. Sampel tersebut dipilih berdasarkan metode Convenient sampling yang berjumlah 100 responden dan dianalisis dengan metode regresi linier berganda menggunakan perangkat lunak spss 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sosialisasi perpajakan, modernisasi perpajakan, self assessment system berpengaruh secara simultan terhadap kepatuhan pelaporan wajib pajak. Berdasarkan hasil uji secara parsial menunjukkan bahwa sosialisasi perpajakan tidak berpengaruh yang signifikan terhadap kepatuhan pelaporan wajib pajak, modernisasi perpajakan berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak dan self assessment system berpengaruh terhadap kepatuhan pelaporan wajib pajak