PENGEMBANGAN E-LKPD INTERAKTIF BERBANTUAN WIZER.ME PADA MATERI NEGARAKU INDONESIA - Rizki Cahayu Putri; Elly Sukmanasa; Tatang Muhajang (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Pasundan, 2024)
Penelitian ini berjudul Pengembangan E-LKPD Interaktif Berbantuan Wizer.Me Pada Materi Negaraku Indonesia Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengembangan E-LKPD interaktif berbantuan Wizer.Me untuk dikembangkan kepada peserta didik kelas IV SDN Ciriung 01 Kabupaten Bogor serta untuk mengetahui kelayakan E-LKPD interaktif berbantuan Wizer.Me. Jenis penelitian yang digunakan adalah Research and Development dengan model penelitian yaitu ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, Evaluation). Pada penelitian ini dilakukan uji validasi beberapa ahli yaitu ahli media, ahli bahasa, dan ahli materi. Hasil validasi akhir oleh ahli media mendapatkan persentase 95% dengan kriteria sangat layak. Hasil validasi akhir oleh ahli bahasa mendapatkan persentase 95% dengan kriteria sangat layak. Hasil validasi oleh ahli materi mendapatkan persentase 85% dengan kriteria sangat layak. Untuk nilai rata-rata N-Gain hasil belajar mendapatkan 0,7 dengan kriteria tinggi. Hasil tersebut menunjukkan bahwa E-LKPD interaktif berbantuan Wizer.Me sangat layak untuk dikembangkan serta efektif digunakan dalam proses pembelajaran.