Nilai-nilai Pendidikan Akhlak Perempuan Dalam Kitab Akhlak Lil Banaat Jilid III - Sehba, Tania Nafisah; Khumaidi, Ahmad; Solihin, Mohamad (Program Studi Pendidikan Biologi, 2024)
Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui nilai-nilai pendidikan akhlak perempuan dalam kitab Akhlak lil Banaat Jilid III karya Syekh Umar Baradja. Peneliti menggunakan jenis penelitian perpustakaan (library research) atau kajian kepustakaan yaitu dengan cara melakukan penelitian terhadap sumber-sumber tertulis seperti buku, majalah, jurnal, dan lain-lain. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa kitab Akhlak Lil Banaat Jilid III ini merupakan referensi pendidikan akhlak klasik yang berbahasa arab yang di sajikan sederhana dan mudah di pahami. Nilai-nilai pendidikan akhlak yang terkandung dalam kitab Akhlak Lil Banaat Jilid III adalah di antaranya (1) adab saat berpakaian, (2) adab dalam berbicara, (3) adab saat duduk, dan (4) adab saat berjalan