Pengembangan LKPD Digital Pada Materi Sistem Gerak Pada Manusia Kelas XI di SMA Negeri 1 Batanghari - Fahrudin, Rama; Sari, Tika Mayang (Program Studi Pendidikan Biologi, 2024)
Pemanfaatan LKPD digital di kelas dapat memberikan kesempatan kepada siswa untuk menyempurnakan proses berpikirnya. Buku cetak masih digunakan sebagai media pembelajaran, dan dicatat bacaan atau ringkasan isinya. Penelitian dilakukan di Lampung Timur di SMA Negeri 1 Batanghari. Tanggal pelaksanaan penelitian ini adalah 18 September 2023. Model penelitian Pengembangan ADDIE (Analisis, Desain, Development, Implementasi, dan Evaluasi) digunakan bersama dengan jenis Penelitian dan Pengembangan oleh penulis sebagai metode penelitian ini. Setelah pengembangan produk, evaluasi akhir diberikan oleh ahli validator. Ahli Materi memberikan penilaian 84% dengan kategori Sangat Baik, Ahli Media memberikan penilaian 85% dengan kategori Sangat Baik, Guru Biologi dan kelompok kecil siswa yang berjumlah 20 anak memberi skor pada produk sebesar 93% dengan kategori Sangat Baik.