Implementasi Ajaran Agama Islam Melalui Cinta Di Film Indonesia Ajari Aku Islam Karya Deni Pusung - S, Firman Wahyu; Wisudaningsih, Endah Tri; Inzah, M (Program Studi Pendidikan Biologi, 2024)
Penerapan Pengajaran islam melalui media perfileman sangat efektif, karena mudah menyampaikan pesan pesan nabi dan al qur an lewat media perfileman dan mempuni untuk di tonton orang orang banyak. Peneliti menggunakan metode secara deskriptif kualitatif menganalisis film dan menyamakan dengan realita, Jenis dari penelitian ini menggunakan library research dan teknik pengumpulan data dengan menonton film sampai akhir lalu membaginya dengan beberapa scene pada waktu tertentu. Sumber data yang di ambil oleh penulis meliputi data primer Situs web BSTATION dan data skunder jurnal, skripsi dan sumber pendukung lainya. Film yang akan diteliti menggunakan analisis data Semiotika makna denotasi dan konotasi menurut Roland Barthes. Penulis menyimpulkan Implementasi ajaran agama islam dalam film Ajari Aku Islam yakni ada tiga 1) Pengajaran Ilmu Syariat Islam Untuk Non Muslim Yang Ingin Dekat Dengan Islam 2) Ajaran Islam Mempengaruhi Karakter Non Muslim 3) Dengan Akhlak Dan Toleransi Dapat Membangun Akidah Yang Kuat