Kepemimpinan Kyai Dalam Membentuk Karakter Santri Di Pondok Pesantren Darut Tauhid Tanjungsari Krejengan - Fajar, Saenol; Arisanti, Kustiana; Maghfiroh, Ummi Lailia (Program Studi Pendidikan Biologi, 2024)
Kepemimpinan kyai memiliki peran yang signifikan dalam membentuk karakter santri di Pondok Pesantren Darut Tauhid. Penelitian ini mengkaji berbagai gaya kepemimpinan kyai, termasuk otoriter, demokratis, dan kharismatik, serta dampaknya terhadap pembentukan karakter santri. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan studi kasus di pesantren tersebut. Data diperoleh melalui wawancara mendalam dengan kyai, pengurus, dan santri, serta observasi partisipatif.