Kepemimpinan Kepala Sekolah Dalam Manajemen Mutu Pendidikan Di SMP Ar-Rofi’iyyah - Anisah, Anisah; Aziz, Abdul; Badruddin, M Fuad (Program Studi Pendidikan Biologi, 2024)
Manajemen Pembelajaran di tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) Ar-Rofi,iyyah adalah pendekatan penting untuk memastikan pelaksanaan Proses belajar-mengajar yang berkualitas. Dalam konteks ini, peran kepala sekolah menjadi sangat penting. Abstrak ini menjelaskan kepemimpinan kepala sekolah dalam mengelola mutu pendidikan di SMP Ar-Rofi’iyyah. Abstrak tersebut menyajikan gambaran tentang konsep manajemen mutu pendidikan di SMP Ar-Rofi,iyyah, yang melibatkan pengembangan tujuan dan standar pendidikan yang jelas, manajemen sumber daya manusia, penggunaan sumber daya fisik dan finansial secara efisien, serta pemantauan dan evaluasi terhadap proses pembelajaran dan pencapaian hasil belajar siswa.