Pendidikan Moderasi Beragama Melalui Pemahaman Teknologi Elektronika Bagi Siswa dan Siswi SMA - Imanda, Rahmi; Roza, Emilia; Novendri, Yos; Hamzah , Arif; Hanif , Isa Faqihuddin; Supriatna, Faiza Aulia; Soamoal, Muhammad Gabriel (Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka (UHAMKA Press), 2024)
Background: Pengetahuan generasi muda tentang moderasi beragama harus ditingkatkan untuk terpenuhinya syarat moderasi beragama yaitu memiliki pengetahuan yang luas dan mempunyai pemahaman keagamaan yang baik. Tujuan: Pengabdian ini bertujuan memberikan literasi bagi siswa siswi sekolah menengah/ kejuruan tentang moderasi beragama melalui elektronika, agar siswa memahami moderasi dalam beragama melalui ilmu Teknik elektro yang mereka pelajari. Metode: Pengabdian diadakan pada 30 siswa Jurusan Teknik Elektro di SMK Negeri Babelan Bekasi. Metode yang dilakukan dalam pengambilan data adalah dengan memberikan kuisioner sebelum dan sesudah materi disampaikan. Hasil: Hasil sebelum materi diberikan ada 90% siswa belum memahami apa itu moderasi dan 86.7% belum mengetahu keterkaitan moderasi beragama dengam ilmu teknik elektro. Setelah diberikan pemahaman hasil yang diperoleh 87 – 93% siswa jadi lebih memahmi tentang moderasi beragama dan keterkaitannya dengan ilmu teknik elektro.