Apa yang Kamu Harapkan dari Guru Matematika? - Umam, Khoerul; Wulandar, Rizcha Ayu; Iswanto, Ahmad; Setiadi, Hari; Azhar, Ervin (Yayasan Pendidikan Bima Berilmu, 2024)
Matematika yang menyenangkan diperankan banyak oleh guru matematika. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi persepsi siswa terhadap impian guru matematika yang menyenangkan bagi mereka. Subjek penelitian ini siswa sekolah menengah pertama yang belajar matematika. Penelitian kualitatif digunakan untuk mencapai tujuan eksploratif deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pribadi guru menjadi faktor penting dalam pembelajaran matematika yang menyenangkan. Kemampuan guru dalam mengkondisikan kelas menjadi lebih menyenangkan jauh lebih penting dari teknologi dan metode pembelajaran yang beragam.