PERAN GURU DALAM PENGEMBANGAN SENI TARI PADA ANAK USIA DINI DI RA AR-RAUDAH WONOBOSO - Rifngatul Faizah; Fatna Nur Sholikhah; Fatkhurrohman (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) PALOPO, 2024)
Tujuan diadakannya penelitian ini yaitu untuk menganalisis peran guru dalam pengembangan seni tari pada anak usia dini di RA Arraudah. Berdasarkan hasil penelitian yang peneliti lakukan, dapat dikatakan bahwa peran guru dalam pengembangan seni tari pada anak usia dini di RA Arraudah belum maksimal. Hal ini dikarenakan minimnya pengetahuan guru dan kepala sekolah tentang pengembangan seni tari dan juga kurangnya kepedulian guru terhadap pengembangan seni tari pada anak usia dini, sehingga peran guru dalam pengembangan seni tari pada anak usia dini di RA Ar-Raudah belum maksimal.