MANAJEMEN PROFETIK DALAM REKRUTMEN SDM DAKWAH - Arief, Zainul (Fakultas Agama Islam Universitas Islam As Syafi'iyah, 2023)
Manajemen profetik dalam rekrutmen SDM dakwah merujuk pada pendekatan dalam memilih dan mengelola individu yang akan terlibat dalam kegiatan dakwah Islam. Konsep ini menekankan pada pengembangan individu yang sesuai dengan potensi dan karir kepemimpinannya dalam berbagai lapangan kehidupan. Manajemen profetik mengutamakan seleksi yang cermat, menilai integritas, komitmen terhadap Islam, dan pengorbanannya dalam perjuangan dakwah. Dengan pendekatan manajemen profetik, rekrutmen SDM dakwah bukan merekrut SDM dakwah dalam pengertian yang sempit sebatas sebagai da’i atau mubaligh, tetapi melakukan peran yang lebih luas dalam mempraktikkan nilai-nilai Islam yang Rahmatan Lil Alamin dalam seluruh aspek dan sendi-sendi kehidupan dengan batas potensi yang di miliki, dengan kemampuannya memberikan teladan yang kuat di berbagai sektor kegiatan masyarakat sampai terwujudnya kehidupan masyarakat madani yang diridhoi Allah swt.