PENGARUH MENEJEMEN PEMBELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM TERHADAP PENINGKATAN AKHLAK SISWA DI SMP NEGERI 39 KOTA BEKASI - Rohimah, Rohimah (Fakultas Agama Islam Universitas Islam As Syafi'iyah, 2022)
Manajemen pembelajaran Pendidikan Agama Islam memiliki dampak signifikan terhadap peningkatan akhlak siswa melalui berbagai faktor, seperti metode pengajaran yang interaktif dan partisipatif, pengintegrasian nilai-nilai Islam dalam kurikulum, pembelajaran karakter, menciptakan suasana pembelajaran positif yang mempromosikan nilai-nilai kebaikan, dan penerapan pendekatan holistik terhadap pengembangan siswa. Peran guru sebagai model perilaku yang baik, bersama dengan keterlibatan aktif siswa dalam pembelajaran dan kegiatan ekstrakurikuler, juga memberikan kontribusi penting terhadap peningkatan moral dan etika. Penting untuk memahami bahwa keberhasilan pengaruh manajemen pembelajaran tidak hanya bergantung pada desain program, tetapi juga pada implementasi dan keterlibatan semua pemangku kepentingan di lingkungan pendidikan. Pendidikan Agama Islam Terhadap Peningkatan Akhlak Siswa di SMP Negeri 39 Kota Bekasi