Pendampingan Pengelolaan Kelompok Bermain (KOBER) Lembayung Untuk Meningkatkan Kualitas Pendidikan Masyarakat - Nurfitriana, Annisa (Alesha Media Digital, 2024)
Perkembangan yang sangat mempengaruhi karakter adalah pendidikan usia dini. Salah satu lembaga yang melakukan pendidikan tersebut adalah KOBER (Kelompok Bermain). Kendala yang dihadapi oleh KOBER Lembayung masih banyak terutama dalam pengelolaan KOBER dan emtode pendidikan yang digunakan. Tujuan dari pengabdian ini untuk meningkatkan kualitas pengajaran, pengelolaan keuangan dan peningkatan pemasaran. Manfaat dari pengabdian ini adalah diperolehnya izin dari dinas dan menignkatnya metode pembelajaran yang diterapan. Metode yang digunakan terbagi menjadi empat tahap yaitu tahap awal, tahap pelaksanaan, tahap pendampingan dan tahap akhir. Hasil dari pengabdian ini yaitu keluarnya perizinan KOBER dari dinas terkait dan meningkatnya kualitas pengajaran pada proses pembelajaran dengan menggunakan alat peraga. Dengan demikian, kualitas pendidikan anak usia dini dapat meningkat di daerah terpencil. Diharapkan dari adanya pengabdian ini keberadaan lembaga pendidikan dapat mempermudah akses pendidikan masyarakat di sekitar KOBER