ANALISIS LAPORAN KINERJA KEUANGAN PADAPT GOTO GOJEK TOKOPEDIA TbkPERIODE 2021-2023 - Fitria, Hanik; Firayanti, Yuni; Wulansari, Fidia (Lembaga Pendidikan dan Penelitian Manggala Institute, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis kinerja PT. GOTO Gojek Tokopedia Tbk. Kinerja keuangan dalam penelitian ini dilihat dengan aspek likuiditas, solvabilitas,aktivitas, dan profitabilitas. Metode penelitian ini menggunakan kualitatif deskriptif. Pengumpulan data yang digunakan diengan cara dokumientasi laporan kieuangan PT.GOTO Gojiek Tokopiedia Tbk pieriodie 2021-2023. Analisis data mienggunakan analisis rasio kieuangan diengan mienggunakan iempat rasio kieuangan. Hasil pienielitian ini mienunjukkan bahwa kinierja kieuangan PT. GOTO Gojiek Tokopiedia Tbk dilihat pada rasio likuiditas dalam kieadaan baik diatas dari 2 kali. Kinierja kieuangan dilihat pada rasio solvabilitas dalam kieadaan baik kariena masih dibawah <35%. Kinierja kieuangan dilihat dari rasio aktivitas dalam kieadaan kurang baik kariena jauh dibawah standar industri 2 kali. Kinerja keuangan dilihat dari rasio profitabilitas juga dalam keadaan kurang baik karena jauh dari standar industri >30%.