Pembelajaran Yang Ajaib: Bagaimana Teori Perkembangan Kognitif Menciptakan BINGO! Moments - Maharani, Annisa; Vidya, Nindhita (Universitas Dhyana Pura, 2023)
Dari adanya Bingo Nilai dengan di implementasikan teori perkembangan kognitif Piaget dalam pembelajaran memiliki manfaat yang signifikan. Permainan ini dapat membantu siswa memahami dan menginternalisasi nilai-nilai melalui kegiatan yang menghibur dan berinteraksi. Kajian literatur digunakan sebagai metode penelitian, dengan mengumpulkan dan menganalisis berbagai sumber literatur yang relevan. Hasil kajian menunjukkan bahwa permainan Bingo Nilai memiliki dampak positif yang signifikan terhadap perkembangan kognitif, karakter, dan motivasi intrinsik siswa. Bingo nilai juga aktif melibatkan siswa dalam pembelajaran dan memberikan motivasi intrinsik melalui pemberian poin menciptakan interaksi yang komunikatif. Dengan terus mengembangkan langkah-langkah kreatif dalam membawa keceriaan dalam pembelajaran, diharapkan generasi yang tangguh dapat terbanetuk. Hasil menunjukkan bahwa permainan ini efektif dalam meningkatkan motivasi siswa dan pemahaman nilai-nilai positif.