Efektifitas Metode Eklektik Dalam Pembelajaran Keterampilan Berbicara Di Madrasah Tsanawiyah Mirqotul Ulum Probolinggo - Himmatul Adzimah; Shobihatul Fitroh Noviyanti; Juri Wahananto (Lembaga Pendidikan Ma'arif Nahdlatul Ulama, Kabupaten Malang, Indonesia, 2022)
اللغة العربية هي إحدى المواد التي يتم تدريسها في المدارس التسناوية. واللغة العربية هي أيضًا مجال من مجالات دراسة اللغة التي تتميز بمستوى عالٍ من الصعوبة بالنسبة لغير الناطقين باللغة العربية، وغالبًا ما يشعر الطلاب بالملل في الفصل عند إجراء التعلم. لذلك يتعين على المعلمين إتقان أساليب التعلم المختلفة التي يمكن أن تجعل الطلاب أكثر حماسا في تعلم اللغة العربية، وخاصة مهارات التحدث. لأن المهارات اللغوية هي هدف تعلم اللغة العربية، ومهارات التحدث لها علاقة وثيقة جداً بالمهارات اللغوية. وحتى لا يشعر الطلاب بالملل من طريقة واحدة، يمكن للمدرسين استخدام الطريقة الانتقائية، وهي الجمع بين عدة طرق تعليمية متناغمة.يهدف هذا البحث إلى وصف تأثير الأساليب الانتقائية في تعلم اللغة العربية على مهارات التحدث في المدرسة الثانوية ميرقوت العلوم بروبولينجو. هذا البحث عبارة عن بحث كمي باستخدام طرق جمع البيانات باستخدام الملاحظة والمقابلات والاستبيانات القبلية والبعدية. أظهرت نتائج البحث أن الطريقة الانتقائية في تعلم اللغة العربية في المدرسة الثانوية يمكن أن تزيد من حماس الطلاب للتعلم