PENGOPTIMALISASI PENGGUNAAN APLIKASI MENDELEY DALAM PENULISAN REFERENSI KARYA ILMIAH - Tomasoa, Yellia; Hukubun, Maria Ditboya; Mirlau, Romario; Apituley, Vicktor H. R. (Universitas Pattimura, 2024)
Mendeley merupakan salah satu software manajemen referensi dan jaringan akademis yang dapat membantu dalam mengornisasi publikasi hasil-hasil penelitian. Karya Ilmiah yang dapat dikatakan berkualitas jika kajian teori maupun sistimatika tersusun sesuai dengan komponen yang benar dan tidak terpisahkan seperti sitasi dan daftar referensi. Mendeley merupakan salah satu manajemen referensi yang dapat digunakan, akan tetapi mahasiswa pada umumnya kurang memehami bahkan menggunakan Mendeley. Tujuan dari optimalisasi penggunaan aplikasi Mendeley dalam penilisan referensi karya ilmiah untuk meningkatkan pemaham mahasiswa serta memperbaiki kualitas karya ilmiah mahasiswa dengan menggunakan manajemen referensi Mendeley. Metode yang digunakan ialah Participatory Action Research yaitu mengidentifikasi masalah, dan membuat treatment demi menyelesaikan permasalahan.