PENGARUH MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA KANTOR BADAN NARKOTIKA NASIONAL PROVINSI LAMPUNG - perani, moli; Helmita (YAPAKAMA (Yayasan Putra Khatulistiwa Malang), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai di Kantor BNN Provinsi Lampung. Dengan melibatkan 45 pegawai sebagai sampel, penelitian ini mengumpulkan data melalui kuesioner yang dirancang untuk menilai tingkat motivasi, disiplin kerja, dan kinerja pegawai. Metode analisis regresi linear digunakan untuk menguji hipotesis mengenai hubungan antara variabel-variabel tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi dan disiplin kerja memiliki kontribusi signifikan terhadap peningkatan kinerja pegawai di lingkungan Kantor BNN Provinsi Lampung. Temuan ini memberikan wawasan yang lebih mendalam tentang bagaimana faktor-faktor tersebut memengaruhi kinerja pegawai, yang sangat penting dalam konteks organisasi pemerintahan. Implikasi praktis dari penelitian ini menekankan pentingnya upaya peningkatan motivasi dan disiplin kerja pegawai sebagai strategi untuk mengoptimalkan kinerja organisasi secara keseluruhan. Dengan demikian, penelitian ini dapat membantu dalam merumuskan kebijakan internal yang lebih efektif guna meningkatkan produktivitas dan efisiensi di Kantor BNN Provinsi Lampung.