Pengaruh Penambahan Bahan-Bahan Lokal terhadap Fisikokimia Daging Ayam Kampung : Sebuah Review - Dede Fitria; Khoriatul Chasanah; Erie Anggita; Dian Novitasari; Yuliana Margaretha Kristiono Putri (Universitas Tidar, 2024)
Ayam kampung memiliki peminat yang banyak karena memiliki kandungan nutrisi yang lebih baik dari ayam broiler. Daging ayam kampung memiliki tekstur yang lebih alot karena kandungan lemaknya lebih rendah daripada ayam lain. Penulisan artikel ini dilakukan untuk membandingkan dengan berbagai penelitian yang telah dilakukan terhadap pengaruh perlakuan marinasi berbagai bahan rempah dan non rempah terhadap sifat psikokimia daging ayam kampung. Penulisan ini menggunakan metode pengumpulan informasi dari berbagai literatur dan penelitian yang telah dilakukan. Bahan-bahan lokal yang berpengaruh terdiri dari bahan rempah dan non-rempah (daun, buah dan ekstrak tanaman lain). Daging ayam kampung yang direndam berbagai bahan lokal bermanfaat untuk meningkatkan keempukan daging.