Membangun Masyarakat Tangguh Terhadap Cyber Crime Melalui Program Sosialisasi dan Edukasi - Fynnisa Z; Ayu Syahfitri; Juanda Syahputra; Mhd. Ridho Sirait; M. Yusuf Alrasyd Siregar; Muhammad Zikri Ansyari; Rahma Wardani; Winda Simamora (Ali Institute of Research and Publication, 2024)
Di seluruh dunia, masalah kesehatan dan keamanan data menjadi semakin umum seiring dengan kemajuan era digital. Oleh karena itu, penting untuk memahami bahwa kemajuan teknologi dapat digunakan untuk menyampaikan pentingnya hal-hal ini kepada masyarakat umum. Desa Banjar berada di Kecamatan Air Joman, Kabupaten Asahan. Diharapkan dapat berfungsi sebagai alat pembelajaran dan pengajaran baru yang membantu orang belajar lebih banyak tentang Perangkat Desa dan bagaimana mereka dapat menggunakan teknologi Internet, yang pada akhirnya akan digunakan oleh semua orang. Untungnya, sosialisasi sangat membantu masyarakat menjadi lebih sadar tentang pentingnya kesadaran keamanan siber dan kejahatan siber. Dalam kegiatan workhsop ini, peran masyarakat adalah untuk memancarkan kualitas materi yang disajikan, dengan tekanan betapa pentingnya bagi peserta untuk memahami informasi dan konsep yang disajikan selama acara. Selain itu, tujuan pendidikan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan baru dalam kelompok. Diharapkan pemahaman yang lebih baik tentang ancaman yang terkait dengan kesehatan global dan pentingnya melindungi data pribadi.