PENGARUH KECERDASAN EMOSIONAL,ETIKA PROFESI DAN PROFESINALISME TERHADAP KINERJA AUDITOR PADA KANTOR AKUNTAN PUBLIK (KAP) DI PROVINSI BALI - Andari, I Gusti Agung Ayu Anggi; Wasita, Putu Aristya Adi; Suryantari, Eka Putri (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kecerdasan emosional, etika profesi, dan profesionalisme pada kinerja auditor di kantor akuntan publik atau KAP. Penelitian ini dilaksanakan pada KAP di Provinsi Bali yang terdaftar dalam direktori IAPI 2018. Penelitian ini dilakukan pada KAP di Provinsi Bali yang berjumlah 9 kantor dengan jumlah auditor sebagai populasi sebanyak 77 orang. Penelitian ini menggunakan metode nonprobability sampling dengan teknik sampel jenuh. Pengumpulan data dilakukan dengan metode kuesioner. Jumlah kuesioner yang kembali yaitu sebanyak 64 kuesioner. Data dianalisis menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kecerdasan emosional, etika profesi dan profesionalisme berpengaruh positif terhadap kinerja auditor pada KAP di Provinsi Bali.