Pengaruh Pemanfaatan Teknologi Informasi Dan Sistem Pengendalian Internal Terhadap Kualitas Pelaporan Keuangan Pada Bank Perkreditan Rakyat (BPR) di Kecamatan Mengwi, Badung - Oktaviana, Putu Meyta; Wasita, Putu Aristya Adi; Artaningrum, Rai Gina (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2024)
Pelaporan keuangan sejatinya adalah penegasan dari manajemen yang memberi informasi kepada pihak lain yakni stakeholders perihal keadaan finansial bank. Penelitian ini mempunyai tujuan mengetahui pengaruh pemanfaatan teknologi informasi serta sistem pengendalian intern pada kualitas pelaporan keuangan pada BPR di Kecamatan Mengwi Kabupaten Badung. Adapun penelitian ini dilaksanakan di seluruh BPR di Kabupaten Mengwi yang namanya tercatat dalam daftar Peserta Perbarindo Kabupaten Badung dan diambil sampel sebanyak 196 pegawai. Analisis data menggunakan regresi linier berganda. Sesuai temuan penelitian, penggunaan teknologi informasi memiliki pengaruh positif serta signifikan terhadap kualitas pelaporan keuangan pada Bank Perkreditan Rakyat (BPR) di Kecamatan Mengwi Badung. Sistem pengendalian intern mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas pelaporan keuangan pada Bank Perkreditan Rakyat (BPR) di Kecamatan Mengwi Kabupaten Badung