Pengaruh Kepribadian, Budaya Organisasi, dan Moral Kerja terhadap Kinerja Karyawan di W Bali-Seminyak - Paramita, Ni Putu Meita; Adinegara, Gusti Ngurah Joko; Santoso, R. Tri Priyono Budi (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepribadian, budaya organisasi dan moral kerja terhadap kinerja karyawan di W Bali-Seminyak. Sampel penelitian ini yaitu 80 responden dengan metode purposive sampling, dan teknik analisis data yang digunakan yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, korelasi parsial, korelasi berganda, regresi linear berganda, uji koefisien determinasi, uji hipotesis dengan SPSS 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, kepribadian (X1) berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan. Didukung oleh nilai regresi 0,221X1 dan thitung = 1,875 serta signifikannya 0,004. Budaya organisasi (X2) berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan. Didukung oleh nilai regresi 0,471X2 dan thitung = 4,945 serta signifikannya 0,000. Moral kerja (X3) berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan. Didukung oleh nilai regresi 0,032X3 dan thitung =1,790 serta signifikannya 0,002. Kepribadian (X1), budaya organisasi (X2) dan moral kerja (X3) berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap kinerja karyawan. Didukung oleh persamaan regresi Y = 6,436 + 0,221X1 + 0,471X2 + 0,032X3 dan Fhitung = 27,812 serta signifikannya 0,000. Melalui analisis determinasi, kepribadian (X1), budaya organisasi (X2) dan moral kerja (X3) memberikan kontribusi sebesar 50,5% terhadap kinerja karyawan (Y).