Analisis Perancangan Sistem Informasi Pergudangan Dengan Qr Code (Quick Response Code) (Studi Kasus di Master Digital Printing Ujung batu) - Putri Mubarat, Tasya (Prodi Teknik Informatika Universitas Pasir Pengaraian, 2023)
Sistem informasi gudang di Master Digital Printing Ujung batu secara keseluruhan adalah sistem yang belum terkomputerisasi dengan database, tahap analisis ini diawali dengan analisis terhadap kondisi sistem gudang saat ini, tujuannya untuk mengetahui kebutuhan sistem penyimpanan bahan baku, hasilnya adalah mempersingkat waktu kerja dan memudahkan pengguna memasukkan atau mengambil data yang diperlukan.dengan desain QR Code (quick response code) hanya membutuhkan waktu kurang dari 1 menit karena menggunakan smartphone dan aplikasi pembaca QR Code semua informasi bahan baku tersedia, sudah ada di layar smartphone.